Памятник воронежскому поэту Алексею Кольцову уберут с Советской площади, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе мэрии во вторник, 13 июня. Монумент «переедет» на Кольцовский бульвар.

Памятник воронежского поэта перевезут на Кольцовский бульвар, 46д в рамках реконструкции Советской площади. Деньги на демонтаж и установку монумента выделят из городского бюджета. Стоимость работ в мэрии не уточнили.

Презентация проекта реновации Советской площади состоялась на Х архитектурном форуме «Зодчество VRN» 2 июня. Концепцию реконструкции разработал воронежский архитектор Роман Пупавцев совместно с областным бюджетным учреждением «Нормативно-проектный центр» и при участии столичного конструкторского бюро «Стрелка».

Работы по благоустройству Советской площади Воронежа начнутся в июне 2017 года и закончатся в сентябре. Площадь станет первым объектом, который реконструируют в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» и подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Воронеж вошел в число 40 городов, для которых консалтинговое бюро «Стрелка» разработает 120 пилотных проектов улучшения общественных пространств.

Помимо Советской площади, реконструкция по плану затронет Адмиралтейскую и Петровскую набережные, улицы Карла Маркса, Авиационная, Орджоникидзе, Короленко и Кардашова.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter