Участки дорог в Воронеже отремонтируют к Чемпионату мира по футболу, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» личный источник во вторник, 13 февраля. Дорожники приведут в порядок подъезды к отелю возле аэропорта, «Арт-отелю» на улице Орджоникидзе и еще двум отелям, где разместятся футболисты.

На воронежском стадионе «Чайка» решила тренироваться сборная Марокко. Спортсмены остановятся в Voronezh Marriot Hotel.

Работы на участке А-134 на въезде в Воронеж (у сити-парка «Град») также проходят в рамках подготовки к ЧМ. Один участок трассы и транспортную развязку на аэропорт капитально отремонтировали к 1 декабря 2017 года. Однако, по данным источника на 13 февраля, дополнительные работы на трассе продолжаются. Трасса А-134 имеет особое стратегическое значение, поскольку является продолжением магистрали М-4 «Дон» и соединяет Воронеж со столицей. На самой трассе М-4 специально к чемпионату ремонт проводить не будут, поскольку она уже в отличном состоянии, отметили в ГК «Автодор».

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Россия получила право принимать соревнования в декабре 2010 года. В августе 2014 года губернатор Алексей Гордеев обратился к министру спорта РФ Виталию Мутко с просьбой включить Воронежскую область в список регионов, где разместятся тренировочные базы команд-участниц. В качестве тренировочных полей Воронеж предложил стадионы «Чайка» и «Локомотив». 

Официально о включении Воронежа в список тренировочных баз федеральные власти объявили в июне 2015 года. Стоимость реконструкции воронежских стадионов составила 283 млн рублей.

Право эксклюзивного использования площадок перейдет к FIFA 15 мая 2018 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter