Дорожники сделали более 70% работ от запланированного объема в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги», сообщил глава департамента транспорта и автодорог области Максим Оськин губернатору Алексею Гордееву на рабочей встрече в среду, 19 июля. В проекте заявлен ремонт дорог на 63 улицах Воронежа общей протяженностью 152 км, а также работы на 60 наиболее аварийных участках дорог регионального и местного значения.

Губернатор и Максим Оськин также обсудили контроль качества материалов и технологий, применяемых при строительстве и ремонте автодорог, в том числе в районах. По словам главы департамента, к контролю привлекают специалисты федеральных лабораторий. 

Контекст

В Воронеже за 2017 год должны отремонтировать более 240 км дорог на 50 основных магистралях. В регионе за два года планируют привести в порядок 510 км автодорог. Работы пройдут по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги».

В целом программа предусматривает ремонт 170 км магистралей на 60 улицах и ликвидацию 74 мест концентрации ДТП в городе и области. Полное обновление получат около 60 магистральных улиц. В 2018 году основные работы пройдут на дорогах Рамонского, Семилукского, Новоусманского, Каширского, Верхнехавского и Хохольского районов. Для удобства горожан большую часть работ проведут ночью, не перекрывая полностью движение транспорта.

Объем дорожного фонда области в 2017 году составит около 9,2 млрд рублей. По словам председателя Воронежской областной Думы Владимира Нетесова, сумма «очень значительная для последних лет», поэтому ремонт дорог должен быть проведен «качественно и в срок».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter