Мэрия Воронежа выбрала ночной режим работы для масштабного ремонта дорог на 60 улицах. Ночной ремонт позволит «не парализовать город», пояснил руководитель управления дорожного хозяйства мэрии Максим Оськин на пресс-конференции в среду, 29 марта.

Работа на дорогах будет начинаться в 11 часов вечера и продолжаться до 6 часов утра. Это позволит беспрепятственно и без потери качества доставлять асфальтобетон к участкам работ и не провоцировать пробки на дорогах.

Дорожные работы стартуют с 1 по 5 апреля, рассказал Максим Оськин. Первыми отремонтируют улицы Чапаева, Транспортная, Моисеева, Остужева, Димитрова, Пешестрелецкая, проспект Патриотов и Ленинский проспект, а также проезд на улице Остужева в микрорайоне Боровое. Завершить работы дорожники должны к 1 октября.

Из-за сжатых сроков работ и их «глобального» масштаба движение на улицах Воронежа будет затруднено в течение нескольких месяцев, признал чиновник. Максим Оськин попросил горожан на время отказаться от автомобилей в пользу общественного транспорта.

– Мы постарались выстроить движение таким образом, чтобы задействовать все возможные пути объезда и улицы-дублеры. Но с апреля по октябрь транзитный и местный трафик через город все равно будет затруднен. Я прошу воронежцев временно пересесть на общественный транспорт, а транзитные маршруты прокладывать через семилукскую Гвоздевку и каширское село Колодезное, – отметил Максим Оськин.

Ремонт дорог пройдет в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Стоимость работ составит 1,28 млрд рублей. По результатам торгов генеральным подрядчиком стала компания «СМУ-90».

Контекст

В рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2017-2018 году отремонтируют 410 км дорог в Воронежской городской агломерации. В 2017 году работы развернутся на улицах областного центра. Дорожники приведут в порядок 170 км магистралей на 60 улицах и ликвидируют 74 места концентрации ДТП. В 2018 году основные работы пройдут на дорогах Рамонского, Семилукского, Новоусманского, Каширского, Верхнехавского и Хохольского районов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter