Выставка художника Эрика Железки из Санкт-Петербурга откроется в воронежской мастерской «Дай пять» (улица Пятницкого, 52, квартира 5) в 19:00 в пятницу, 8 октября. Об этом сообщил совладелец культурного центра, художник Ян Посадский. Вход по донатам (добровольным пожертвованиям) любой суммы от 1 рубля.

Творчество Эрика Железки относят к наивной живописи. В проекте Marketing birds через изображения животных – маскотов различных брендов Эрик обращается к образам и символам поп-культуры и культуры потребления. Деконструируя их, художник создает яркую ироничную живопись, отсылающую к так называемой «плохой живописи», или Bad painting 1970-х годов, – творческому методу профессиональных американских художников XX века.

– Серия Marketing birds повествует о птицах, которые продают товары, причем их согласия никто не спрашивал, и мы никогда не узнаем их отношения к этому. Орел много лет рекламирует сигареты, а курочка – бульон, сделанный из самой себя, – рассказал художник.

Мастерская «Дай пять» появилась в 2019 году. Стрит-арт-художники Ян Посадский и Миша Гудвин открыли культурный центр в трехкомнатной квартире, где тогда жили.

– «Дай пять» – это культурный центр на дому. Перманентный квартирник. Это и мастерская, и квартира. Я здесь живу, здесь устраиваю вернисажи, выставки, мастер-классы, кинопоказы и культурные тусовки. Одна комната стала мастерской, вторая – спальней, а самую большую комнату отдали под общественное пространство, – объяснил Посадский.

Мастерская вошла в топ-5 культурных институций из российских регионов по версии журнала Strelka Mag.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter