Открытие выставки «Евгений Добровинский. Графика» состоится в арт-галерее Воронежского камерного театра (ул. Карла Маркса, 55а) в 18:00 пятницы, 9 сентября. Вход свободный.

Выставка работ графического дизайнера, мастера плакатов и каллиграфии Евгения Добровинского вернет галерею Камерного театра к формату экспозиций художников, связанных с театром. Добровинский оформлял афиши спектаклей знаменитого театрального режиссера Анатолия Васильева, работавшего в Театре на Таганке и создавшего Школу драматического искусства. Актер и глава творческого отдела Камерного Камиль Тукаев отметил, что следующей выставкой в галерее театра станет экспозиция известного сценографа Олега Головко, который работал над оформлением спектакля «Три сестры», показанного в Воронеже на шестом Платоновфесте.

После открытия выставки «Евгений Добровинский. Графика» в Камерном состоится премьерный показ эскиза спектакля «Мамлеев. Иное» в постановке режиссера из Санкт-Петербурга Евгении Сафоновой.

Евгений Добровинский – графический дизайнер, член Союза дизайнеров и Союза художников России, академик Академии графического дизайна. Один их самых ярких и авторитетных мастеров российского графического дизайна, обладатель множества наград и премий международных конкурсов и биеннале. Преподаватель курса «Каллиграфия» в Высшей академической школе графического дизайна. Работает в области шрифта, плаката, книжно-журнального дизайна, занимается станковой графикой.

Арт-галерея Камерного театра открыта со вторника по воскресенье с 12:00 до 17:00. После 17:00 вход в галерею только для зрителей. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter