В воскресенье, 19 декабря, в Воронеже откроется 101 елочный базар. Все они разместятся на муниципальных участках. Об этом сообщила пресс-служба мэрии. Базары проработают до 31 декабря.

Базары должны соответствовать определенным стандартам: соответствовать типовому эскизному проекту, разработанному управлением главного архитектора (иметь ограждение, освещение и красочное оформление), и занимать площадь не более 20 кв. м.

Елочный базар должен быть оснащен вывеской с указанием режима работы и организационно-правовой формы, прейскурантом, книгой отзывов и предложений, средствами пожаротушения, мерной линейкой, упаковочным материалом.

Хозяин базара обязан следить за санитарным состоянием прилегающей территории и своевременным вывозом мусора. Кроме того, торговля должна соответствовать всем требованиям Роспотребнадзора. После 31 декабря оставшиеся елки нужно будет вывезти, а территорию – привести в порядок.

С адресами точек торговли новогодними деревьями можно ознакомиться по ссылке.

Изначально мэрия разыгрывала на аукционе 126 участков, но 25 из них никого не заинтересовали.

Предновогодняя кампания по охране хвойных деревьев началась в лесничествах Воронежской области в ноябре. Чтобы защитить молодые сосны от браконьеров, мобильные группы лесных инспекторов до конца года будут патрулировать по специально разработанным маршрутам участки, в первую очередь вокруг Воронежа и населенных пунктов области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».