В среду, 3 ноября, стартовал прием заявок на открытый аукцион по продаже права заключения договора на размещение в Воронеже елочных базаров. Организатором аукциона выступает городское управление развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики. Всего в 2021 году муниципалитет планирует разыграть 126 лотов – мест, где победители смогут разместить свои нестационарные торговые объекты (НТО) для торговли елками. Соответствующие документы опубликовали на сайте мэрии Воронежа.

Наибольшее число елочных базаров планируют разместить в Коминтерновском районе города – 46 штук. В Железнодорожном районе разыграют 27 мест, в Левобережном – 22, в Ленинском – 17, в Советском – 8, а в Центральном – всего 6. Заключенные договоры на размещение объектов будут действовать в период с 19 по 31 декабря как 2021, так и 2022 года.

Относительно каждого адреса указана рыночная стоимость права заключения договора на размещение НТО в указанные периоды времени. Она варьируется в диапазоне от 4,4 до 12,2 тыс. рублей. Самые дорогие места – в Центральном районе.

Претенденты вправе подать только одну заявку на участие в аукционе в отношении каждого лота. Прием заявок завершится 19 ноября, а 2 декабря пройдет аукцион, на котором выберут победителей.

Ознакомиться с адресами размещения санкционированных елочных базаров в Воронеже можно в документе по ссылке.

Ранее в Воронеже начали искать подрядчика для установки главной городской новогодней елки на площади Ленина. Победителю конкурса предстоит смонтировать 26-метровое сооружение до 13 декабря. Демонтировать «Снежную королеву» после завершения праздников планируют в период с 20 по 25 января.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».