Предновогодняя кампания по охране хвойных деревьев началась в лесничествах Воронежской области. Чтобы защитить молодые сосны от браконьеров, мобильные группы лесных инспекторов до конца года будут патрулировать по специально разработанным маршрутам участки, в первую очередь вокруг Воронежа и населенных пунктов области. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления лесного хозяйства в пятницу, 26 ноября.

Запланированы совместные рейды с полицией. У выезжающих из леса автомобилистов будут проверять сопроводительные документы, которые подтвердят законное происхождение деревьев. У юридических лиц должен быть договор купли-продажи и товарно-транспортная накладная, а у граждан – договор, кассовый чек или приходной кассовый ордер.

Новогодних браконьеров накажут в соответствии с законодательством. Срубив три новогодних дерева, нарушитель может лишиться свободы на три года. В менее тяжелых случаях – заплатить солидный штраф. Юридическим лицам выписывают штрафы от 200 тыс. до 300 тыс. рублей, гражданам – от 3 тыс. до 4 тыс. рублей. Причем оплата штрафа не освобождает от возмещения ущерба, который составляет 4 тыс. рублей за одну ель. Таким образом, за одно незаконно срубленное дерево придется заплатить около 7 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что к 25 декабря на площади Ленина завершат монтаж всех объектов – и главной городской елки, и инсталляций. В течение всего периода монтажа они будут находиться под охраной.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».