Советский райсуд продлил меру пресечения адвокату Алексею Климову, которого обвиняют в сутенерстве. На время суда мужчина останется под домашним арестом, заключать под стражу его не будут. Меру пресечения Алексею Климову продлили до 5 января 2019 года, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в суде в среду, 18 июля.

По версии следователей СК, адвокат создал сообщество, которое контролировало рынок секс-услуг в Воронеже. Алексея Климова обвинили в организации занятий проституцией с применением насилия и угрозами (п. «б» ч. 2 ст. 241 УК РФ), создании преступного сообщества (ч. 1 ст. 210 УК РФ) и легализации денег (п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ). Перед судом предстанут и восемь его сообщников. В зависимости от роли каждого из них в преступной группе их обвинили по ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе) и п. «б» ч. 2 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией другими лицами, а также содержание притонов для занятия проституцией и систематическое предоставление помещений для занятия проституцией, совершенное с применением насилия и угрозой его применения). Уголовное дело возбудили на основании материалов УФСБ России по Воронежской области и ГУУР МВД России.

В преступной группе было жесткое распределение ролей. Сообщники контролировали притоны с проститутками, предложения сексуальных услуг в банях и на улицах города. Климов и его знакомые руководили работой от 200 до 300 профессиональных проституток. Кроме того, сутенеры отслеживали конкурентов и либо требовали у них деньги за безопасность и покровительство, либо заставляли закрыть бизнес. Конкуренты выплачивали сообщникам Климова деньги, которые были пропорциональны их доходам от подобной деятельности.

В результате адвокат заработал 44 млн рублей и легализовал их. Алексей Климов приобрел и оформил квартиры и офисы на подставных лиц.

Уголовное дело передали в Советский райсуд в июле 2018 года. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter