Воронежские следователи возбудили новое уголовное дело в отношении кандидата в депутаты Алексея Климова. К подозрениям в сутенерстве адвоката прибавилась более тяжкая квалификация – об организации преступного сообщества, сообщили в СУ СКР по региону в пятницу, 4 сентября. Под статью об участии в ОПС попали ее 11 подельников.

Вечером 4 сентября Ленинский райсуд по ходатайству следствия арестовал Алексея Климова на два месяца. Трое его подельника также отправятся в СИЗО как минимум до 2 ноября. 42-летнему подозреваемому суд продлил срок задержания на 72 часа, рассказали в СУ СКР.

Статья об организации занятия проституцией (ч. 2 ст. 241 УК РФ) предусматривает до 6 лет колонии. Наказание за организацию преступного сообщества составляет от 12 до 20 лет (ч. 1 ст. 210 УК РФ), за участие в нем (ч.2 ст. 210 УК РФ) – от 5 до 10 лет.

По версии следствия, адвокат не позднее ноября 2014 года организовал преступную группу, которая занималась оказанием платных интимных услуг в Советском районе Воронежа. Проституцией занимались не менее 30 девушек, которых контролировали сутенеры: вели подсчет проституток на участке трассы, собирали с них деньги и распределяли доход среди членов преступной группы. Участники группы организовали оказание секс-услуг в специально оборудованных квартирах, банях, саунах, гостиницах. Деньги также собирали сутенеры. Следствие располагает списком организаций, связанных с преступной группой.

Общественная организация «Ветераны СОБР», которую возглавляет адвокат, 4 сентября распространили официальное заявление и подтвердили, что Климов задержан по уголовному делу о сутенерстве. Защита воронежского адвоката и кандидата в депутаты гордумы Алексея Климова назвала уголовное дело в отношении него «политическим заказом с целью дискредитировать и помешать участвовать в выборах». 

Алексей Климов является президентом региональной общественной организации «Ветераны СОБР» и членом адвокатской конторы «Баев и партнеры». Он баллотируется в Воронежскую гордуму как самовыдвиженец. Он зарегистрирован на выборах городского парламента кандидатом по одномандатному избирательному округу №7 (Левобережный район).

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter