В Воронеже приступили к поиску подрядчика для проектировки и строительства новой школы на 1500 мест на улице Покровской, вблизи ЖК «Каштановый». Начальная цена контракта составляет около 2 млрд. Планируется, что школа будет сдана в 2024 году. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Воронежа в субботу, 24 сентября.

В обязанность подрядчика войдет выполнение геодезических, геологических, экологических работ, разработка проектной документации, дизайна интерьеров и внесение предложений по благоустройству. Далее на основе проекта, прошедшего государственную экспертизу, будут выполнены строительные работы.

Площадь будущего учебного заведения составит более 26 тыс. квадратных метров с переменной этажностью от двух до пяти этажей. В школе откроют не менее 60 классов, оснащенных современным оборудованием.

В мэрии Воронежа отметили, что проект школы будет аналогичен учебному заведению на улице Домостроителей. Планы по возведению объекта на улице Покровской обсуждались на еженедельной планерке в мэрии. Предполагалось, что проектирование школы начнется в декабре 2022 года.

Согласно документации, опубликованной на портале госзакупок, заявки на участие в аукционе принимаются до 10 октября. Победителя торгов объявят 13 октября. Заказчиком выступает управление строительной политики администрации города.

Кроме того, в Воронеже продолжается строительство новой школы на улице Остужева в микрорайоне «Процессор». Ранее сообщалось, что на объекте близится к завершению возведение здания, устройство коммуникаций и подготовка фасада, заканчиваются работы по монолитному участку, блокам фасадных систем, инженерным сетям в здании и на площадке, ведется отделка внутренних помещений.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».