Мэр Воронежа Вадим Кстенин подписал постановление о вынесении на общественные слушания плана застройки яблоневых садов на Московском проспекте. Они пройдут в Доме архитектора (улица Плехановская, 22) в 10:00 четверга, 14 марта.

Власти планируют изменить Правила землепользования и застройки части участка в 24,4 га на «Зону объектов дошкольного и школьного образования». Предполагается, что на месте насаждений возведут два детских сада на 350 мест каждый, общеобразовательную школу на 3 тыс. мест, спорткомплекс, многофункциональный центр, объекты здравоохранения и пожарное депо.

Речь идет о землях по адресу: Московский проспект, 142в. В 2015 году их выкупило ООО «Спартан». В 2016 году силовики возбудили два уголовных дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В апреле 2017 года прокуратура потребовала вернуть участок в госсобственность. В ноябре 2017 года арбитраж удовлетворил иск прокуратуры. В мае 2017 года директора ООО «Спартан» Владимира Поволоцкого задержали, а в октябре 2018 года суд приговорил его к 6 годам колонии.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter