Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области провел обследование участка Северного леса, где неизвестные повредили 70 сосен, сообщила пресс-служба департамента в пятницу, 31 мая. Специалисты намерены обратиться в полицию после того, как подсчитают причиненный ущерб.

Горожане обнаружили многочисленные отверстия в деревьях 29 мая и обратились в департамент. Обследование провели специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» – «ЦЗЛ Воронежской области», Подгоренского участкового лесничества Семилукского лесничества КУВО «Лесная охрана», управления экологии мэрии и представители ООО «Объединенные питомники» и инициативной группы «Северный лес».

Природный парк областного значения «Северный лес» был создан постановлением правительства Воронежской области в 2014 году. Его площадь составила 44,8 га. Его основная задача – поддержание экологического баланса в городе Воронеже, сохранение и восстановление природного комплекса. Летом 2014 года парк получил особый охранный статус. Поэтому на территории зеленой зоны запрещены охота, вырубка деревьев и строительство зданий, не имеющих отношения к туризму, отдыху и научным исследованиям. В марте 2017 года неизвестные обнесли забором участок в парке «Северный лес» на бульваре Победы. Также местные активисты пожаловались в приемную губернатора на вырубку 59 каштанов вдоль домов 50 и 50в по бульвару Победы. В марте 2019 года «Северный лес» вошел в зеленый пояс Воронежа. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter