В Воронеже состоялась церемония награждения лауреатов второго этапа премии АНО «Образ будущего». О том, какие цели у этого проекта и кто из участников оказался в числе лучших, – в материале РИА «Воронеж».

Что такое «Образ будущего»?

«Образ будущего» – это автономная некоммерческая организация, созданная в Воронежской области весной 2021 года по инициативе вице-спикера Госдумы РФ Алексея Гордеева и предпринимательского сообщества. Целью АНО является поддержка инициатив муниципальных организаций управления и реализация идей активных и креативных групп граждан, ратующих за развитие своих городов и населенных пунктов.

Директор некоммерческой организации Вячеслав Шамарин в рамках заседания наблюдательного совета АНО, предшествовавшего награждению, рассказал, что всего на конкурс поступило 385 заявок. Из них 268 получили поддержку Экспертного и Наблюдательного советов на сумму порядка 230 млн рублей. На сегодняшний день удалось воплотить в жизнь около 250 проектов, по которым заключено более 400 договоров, – это проекты по благоустройству парков и скверов, созданию спортивных и детских площадок, освещению улиц и монтажу уличных эстрад, восстановлению систем водоснабжения и установке водонапорных башен, а также обеспечению людей доступом к скоростному интернету и не только. Благополучателями реализованных инициатив станут 220 тыс. человек – это около 10% жителей Воронежской области.

Воронежская область: самые-самые

Торжественная церемония награждения авторов самых ярких и продуктивных проектов, поддержанных АНО, состоялась в конференц-зале БЦ «Романовский» в понедельник, 29 ноября. Вместе с Алексеем Гордеевым лауреатов наградили председатель воронежской областной думы Владимир Нетесов, президент региональной Торгово-промышленной палаты региона Юрий Гончаров и главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЦФО Александр Солодов.

В своей вступительной речи Алексей Гордеев поблагодарил всех участников проектов, а также пообещал, что «Образ будущего» продолжит развиваться и расти.

– С учетом опыта текущего года я надеюсь, что мы уже в 2022 году сможем вместе выйти на совершенно новый уровень. Наша общая задача – реализация тех проектов, которые получают наибольшую поддержку населения. Поэтому необходимо выработать удобный механизм обратной связи с жителями сел и районных центров, – подчеркнул Алексей Гордеев.

Лучший проект

Благоустройство родника в Костенском сельском поселении.

Руководитель проекта – Трущенкова Ирина Александровна.

Ирина Трущенкова
Ирина Трущенкова

Ирина Трущенкова, и. о. главы администрации Костенского сельского поселения, отметила, что проект «Образ будущего» – это прежде всего «про людей».

– В Костенках много родников, и им регулярно требуется обновление и благоустройство. Родник, который мы обустроили благодаря содействию «Образа будущего», ведет к главной достопримечательности района – музею-заповеднику «Костенки». Мы были рады восстановить его первозданный вид, опираясь на фотодокументы прошлого. Задача была непростой, но благодаря нашей слаженной и активной команде, которая была готова работать даже ночью, мы благоустроили родник, одновременно и функционально, и эстетично. Мы очень рады, что плоды наших трудов оценили так высоко и мы удостоены звания «Лучший проект», – резюмировала Ирина Трущенкова.

Лучшая команда проекта

Благоустройство детской площадки в селе Сергеевка Панинского района.

Руководитель проекта – Лантюхова Вита Витальевна.

Лучшее техническое решение

Установка пластиковых труб в селе Озерки Бутурлиновского района.

Руководитель проекта – Загонов Владимир Анатольевич.

Самый креативный проект

Установка эстрады в селе Русская Гвоздевка Рамонского района.

Руководитель проекта – Орлова Елена Сергеевна.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».