Парад уличных театров в рамках Платоновского фестиваля начался в Воронеже в 15:00 воскресенья, 12 июня. Артисты прошли по проспекту Революции, двигаясь в сторону памятника Никитину. Колонну открывал губернаторский духовой оркестр. 

На улицу вышли люди, одетые в костюмы из разноцветных шариков (шоу «Пузыри надежды» московского художника Андрея Бартенева ), «драконы», девушки на ходулях в королевских карнавальных одеждах. В шествии участвуют команды «Арт-кураж-шоу», Пэппи Хэппи, Efimer (Испания), «Странствующие куклы господина Пэжо» (Санкт-Петербург). Артисты театра «Огненные люди» проехали по улице на корабле, украшенном цветами. Он ехал на колесах, из него играла громкая музыка. Пушка корабля стреляла лепестками роз. На парад вышли команды «Творческая резиденция СТД РФ» (Москва), шоу театра Pavana «Балерины» (Нидерланды), «The Пузыристер's» (устраивают шоу мыльных пузырей в Воронеже). Замыкала колонну детская команда «Солнышко».

Зрителями шоу стали несколько тысяч воронежцев. Они фотографировали артистов и снимали их на видео.

Контекст

Традиционный парад уличных театров на шестом Платоновфесте станет самым массовым по числу артистов за всю историю фестиваля. Впервые в нем поучаствуют не только приезжие уличные театры, но и воронежские труппы, отобранные по конкурсу. Парад «Цветные облака» стартует у памятника Андрею Платонову. Участники шествия пройдут по проспекту Революции, движение на котором будет перекрыто, а закончат путь на Никитинской площади (у магазина «Утюжок»). После завершения парада коллективы дадут бесплатные представления на сцене у памятника Ивану Никитину, а также на Советской площади и в Центральном парке культуры и отдыха (бывшем «Динамо»). С полным расписанием выступлений уличных театров в Воронеже можно ознакомиться в обзоре бесплатных событий Платоновфеста.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter