Дирекция международного Платоновского фестиваля искусств объявила участников традиционного парада уличных театров в среду, 25 мая. Парад «Цветные облака» стартует у памятника Андрею Платонову в 15:00 в День России, 12 июня. Участники шествия пройдут по проспекту Революции, движение на котором будет перекрыто, а закончат путь на Никитинской площади (у магазина «Утюжок»). Парад завершится бесплатными выступлениями артистов на площадях и в парках города.

По информации организаторов, парад шестого Платоновфеста станет самым массовым по числу артистов за всю историю фестиваля. Впервые в нем поучаствуют не только приезжие уличные театры, но и воронежские труппы, отобранные по конкурсу. Из всех, приславших заявки, дирекция Платоновфеста отобрала шесть коллективов. Кроме того, парад будут сопровождать Воронежский Губернаторский эстрадно-духовой оркестр и барабанщицы Воронежского института ФСИН.

Одним из участников парада станет уличный театр Pavana (Нидерланды), запомнившийся зрителям фестиваля в 2014 году. Ходулистки приедут в Воронеж с новыми костюмами и новым шоу «Балерины».

IMG_7869BBB.jpg

Уличный театр Efimer (Испания) привезет на Платоновфест шоу «Дракончики». Выступление этой труппы в Воронеже станет премьерным в России. Артисты пройдут по городу в ярких тканевых костюмах мифических драконов.

mos_2691.jpg

«Человек-перформанс», один из самых известных и востребованных современных российских художников Андрей Бартенев (Москва), привезет на воронежский парад шоу «Пузыри надежды». По городу пройдут 50 персонажей в ярких костюмах из надувных шаров, созданных художником.

DSC_2261+.jpg

Еще одним участником парада станет лауреат национальной театральной премии «Золотая Маска», участник Международного театрального фестиваля им. Чехова, фестиваля Burning Man (США), Венецианского карнавала, Церемонии закрытия паралимпийских игр в Сочи (2014) и других событий театр «Огненные люди» (Москва). Артисты «проплывут» по проспекту Революции на огромном цветочном корабле.

Огненные ЛУЧШИЕ.jpg

Санкт-Петербургский театр карнавальной культуры, маски, гротеска и буффонады «Странствующие куклы господина Пэжо», который уже был участником парада на фестивале-2015, вновь посетит Воронеж. В этот раз артисты пройдут в составе шествия в костюмах к спектаклю «Последний Бастион».

Пэжо.jpg

Участники парада дадут бесплатные уличные представления на площадях и в парках города 12 и 13 июня. Подробное расписание бесплатных мероприятий Платоновфеста читайте на РИА «Воронеж» в ближайшее время.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter