В Воронеже на аэродромах Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО) и Военно-воздушной академии начались репетиции Парада Победы, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» замначальника Военного учебно-научного центра Военно-воздушной академии Александр Нагалин 12 апреля. В параде примут участие более 2 тыс. человек – это военнослужащие, курсанты воронежских институтов и кадеты.

По словам Нагалина, 9 Мая на площади Ленина воронежцы увидят офицерскую коробку от Западного военного округа, семь коробок от Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина (шесть офицерских и одна курсантская), по две коробки от институтов МЧС и МВД, по одной – от Академии ФСО (Воронежский институт правительственной связи), от института УФСИН, кадетской школы имени Суворова и Горожанского казачьего кадетского корпуса (Рамонский район).

– По площади Ленина пройдет колонна из 29 единиц военной техники, среди них – расчеты система залпового огня «Град» БМ-21, бронетранспортеры, пушки и другие боевые машины, – добавил Александр Нагалин.

Финальные репетиции пройдут на площади Ленина 3 и 5 мая ориентировочно в 19:00-20:00, генеральная – 7 мая в 18:00.

В 2016 году в воронежском Параде Победы авиация будет отсутствовать: в параде задействуют только боевые машины.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter