Во время земляных работ у дома №171б на Московском проспекте обнаружили 82-миллиметровый реактивный снаряд, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по региону в воскресенье, 5 ноября. Боеприпас времен Великой Отечественной войны изъяли в 14:10, а в 15:15 уничтожили на полигоне «Погоново».

В 2017 году в Воронеже не раз находили боеприпасы военного времени при производстве земляных работ. В октябре обнаружили минометную мину, в июне – снаряд и ручную гранату. В мае 2017 года рабочие нашли две ручные гранаты на улице Майкова. Весной дорожники наткнулись на неразорвавшийся боеприпас при проведении ремонтных работ на трассе Воронеж – Луганск.

Спасатели в очередной раз напомнили жителям региона, что нельзя прикасаться к найденным боеприпасам, закапывать их в землю или бросать в воду. Желательно запомнить место обнаружения снаряда и по возможности установить предупредительные знаки. О находке следует сообщить в службу спасения по телефонам: 112 (с мобильных), 101 (с мобильных и городских) или телефону доверия ГУ МЧС 8 (473) 277 99 00.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter