Центральный райсуд заключил лидеров фанатского движения «Юность» под домашний арест. Правоохранители заподозрили 30-летнего Игоря Черняева и 31-летнего Максима Корнева в организации драки и массовых беспорядков на матче «Факела» и «Динамо», сообщил Life во вторник, 29 ноября. Сотрудники МВД провели обыски в домах активных участников движения.

Полицейские задержали руководителей фанатского движения 24 ноября. В ходе обысков по 22 адресам стражи порядка нашли оружие, бейсбольные биты, экстремистскую литературу и фанатскую атрибутику. По данным Life, у участников группировки полицейские обнаружили семь пистолетов, бейсбольные биты, балаклавы, перочинные ножи со свастикой, два пакетика с наркотиками, книги экстремистского толка. Дома у руководителей движения правоохранители нашли книги «Бритоголовые идут», «Насилие.ру», «Моя борьба» и пять дисков с материалами неонацистского толка, добавил Life со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Полиция также задержала участника ультрас группировки Fire Force Максима Фурсова. Ему назначили пять суток административного ареста. Следователи предположили, что лидеры фанатов заранее спланировали драку на стадионе.

Контекст

Беспорядки начались на матче «Факела» с «Динамо» 15 октября 2016 года. Четверо участников массовой драки получили штрафы по 3 тыс. рублей. Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) закрыл фанатский сектор Центрального стадиона профсоюзов на три домашних матча. Кроме того, «Факел» оштрафовали на 210 тыс. рублей. Беспорядки повторились на матче «Факела» и «Тосно» в субботу, 19 ноября. Губернатор Алексей Гордеев поручил областному управлению физкультуры и спорта разобраться в ситуации с беспорядками и предложить механизмы борьбы с футбольными хулиганами

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter