Частный перевозчик АТП-1 присоединился к практике внедрения системы «бесчековой» оплаты проезда в воронежских автобусах. Об этом автотранспортное предприятие сообщило в среду, 22 сентября. Фирма обслуживает на территории областного центра десять автобусных маршрутов -№10А, 16В, 20, 20Б, 37, 50, 54, 59АС, 88 и 120. Теперь терминалы в этих маршрутках не будут выдавать чеки. Прибор подаст звуковой сигнал и распечатает мини-уведомление о том, что поездка успешно оплачена. Отчет об оплате придет в электронном виде.

В начале сентября подобную систему ввели в автобусах и троллейбусах муниципального перевозчика «Воронежпассажиртранс». Причиной для нововведения стало то, что подавляющее большинство пассажиров не забирает бумажные чеки после оплаты проезда. Это в свою очередь приводит к большому скоплению ленты в салонах автобусов, особенно – в часы пик. В итоге чеки пропали в городских троллейбусах и на автобусных маршрутах №6, 8, 9КА, 9КС, 14В, 15, 49, 52, 59 и 98.

В муниципалитете тогда пояснили, что для удобства горожан оборудование настроили на подачу разных звуковых сигналов после удачной оплаты и в случае отказа. «Воронежпассажиртранс» совместно с банком-оператором начали отслеживать реакцию горожан на нововведение.

В пресс-службе городской администрации корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали, что спустя пару недель после перехода на новую систему, многочисленных обращений от воронежцев не наблюдается. Муниципальный перевозчик отладил систему: теперь на маршрутах «Воронежпассажиртранса», кроме подачи звукового сигнала, терминал также печатает мини-уведомление с надписью: «Оплачено».

Проверить корректность оформления билетов за проезд в общественном транспорте и просмотреть всю историю своих поездок воронежцы могут в едином личном кабинете пассажира.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter