Терминалы во всех городских троллейбусах и автобусах компании «Воронежпассажиртранс» теперь принимают оплату проезда без печати бумажных чеков. Об этом муниципальный перевозчик договорился с банком-оператором из-за того, что в маршрутках копилось большое количество чеков, не востребованных воронежцами, сообщила пресс-служба городской администрации во вторник, 7 сентября.

– Как показывает практика, подавляющее большинство пассажиров не забирает после оплаты проезда бумажные чеки, что приводит к большому скоплению ленты в салонах автобусов, особенно в часы пик. Ранее горожане неоднократно сообщали об этом в профильное подразделение администрации. Теперь при совершении оплаты проезда банковской картой или любым другим бесконтактным способом на экране терминалов отобразится статус операции, например – «Успешно», после чего оплата будет считаться совершенной, – рассказали в мэрии.

В муниципалитете пояснили, что для удобства горожан все терминальное оборудование настроили на подачу звукового сигнала после оплаты, причем при удачной оплате и в случае отказа звучат разные уведомления. «Воронежпассажиртранс» совместно с банком следит за обращениями горожан и при необходимости может проработать вопрос продления времени показа на экране терминала уведомления об успешной оплате.

– В дальнейшем такой механизм может быть проработан и частными перевозчиками. Напомним, что для держателей карт Visa списание будет происходить только в конце дня и единой суммой за все поездки. Для держателей карт других платежных систем – сразу после оплаты каждой поездки, – добавили в пресс-службе мэрии.

Нововведение сейчас затрагивает городские автобусные маршруты №6, 8, 9КА, 9КС, 14В, 15, 49, 52, 59 и 98, а также все троллейбусы.

Проверить корректность оформления билетов за проезд и просмотреть всю историю своих поездок в общественном транспорте воронежцы могут в едином личном кабинете пассажира. В случае некорректного списания денег со счета, вопрос о возврате может быть рассмотрен компанией-перевозчиком и банком, оказывающим услугу по приему платежей. Если пассажир по какой-то причине оплатил проезд несколько раз, в соответствии с федеральным законодательством, для возврата денег он может обратиться в транспортную компанию.

В августе на воронежском общественном транспорте начали появляться бортовые номера. В течение сентября их нанесут на все машины. Такое требование к автобусам на муниципальных маршрутах предусмотрено новыми контрактами, которые с перевозчиками заключили летом 2021 года. Номера вводят для простоты учета техники и удобства горожан при оставлении обращений.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».