Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского УМВД задержали 55-летнего доцента одного из воронежских вузов, подозреваемого в получении взятки. По информации РИА «Воронеж», речь идет о преподавателе ВГТУ. По версии следствия, мужчина получил 50 тыс. рублей за написание магистерской диссертации с последующей защитой, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД в понедельник, 20 апреля.

Как полагает Следственный комитет, в январе 2020 года мужчина, который входит в государственную аттестационную комиссию по подготовке магистров, потребовал деньги от студентки второго курса. Половину суммы – 25 тыс. рублей – он получил 27 марта. Девушка перевела ему деньги на карту.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). Максимальная санкция статьи – лишение свободы на 8 лет. Доцент вуза на допросе отказался давать показания, уточнили в пресс-службе регионального СК.

 

В начале марта в Воронеже задержали ректора ВГТУ Сергея Колодяжного. Ему предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Следствие полагает, что руководитель вуза за пять лет получил от одной из подчиненных более 2 млн рублей – за общее покровительство и карьерный рост. Причем деньги сотруднице выписывали в качестве премий, которые, по версии СК, она возвращала начальнику. Сергей Колодяжный находится в СИЗО. Ученый уволился с поста ректора.

 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».