В Воронеже четыре пляжа оборудуют для купания, а еще пять мест – для массового отдыха у воды. Об этом сообщила руководитель управления экологии Наталья Ветер на еженедельном совещании в мэрии в понедельник, 21 мая.

По словам Натальи Ветер, в 2018 году мэрия запланировала девять мест отдыха у воды: в Железнодорожном районе – шесть, Левобережном – два, Центральном – одно. Из них четыре пляжа будут оборудованы для купания. В Железнодорожном районе можно будет купаться на трех пляжах: на левом берегу водохранилища южнее М-4 «Дон» (в 2,4 км на юго-восток от автодорожного моста через реку Воронеж), на пляже «Боровое» (берег реки Усманки, улица Пляжная, 1в), на пляже у базы отдыха «Маяк». В Центральном районе купание разрешено на пляже у санатория имени Горького.

Водолазы обследовали и очистили дно водоемов в местах массового отдыха на глубине до 2 м. Сотрудники регуправления Роспотребнадзора возьмут пробы воды во всех местах отдыха в Воронеже до пятницы, 25 мая. Кроме того, планируется установить более 40 знаков о запрете купания в соответствующих местах. ГИМС ГУ МЧС по Воронежской области проведут техосвидетельствование пляжей на соответствие требованиям 30 мая.

По словам Натальи Ветер, с открытием купального сезона  1 июня в местах массового отдыха у воды начнется совместное патрулирование представителей управ районов и участковых.  

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter