Администрация Воронежа утвердила перечень мест массового отдыха у воды в 2018 году. Распоряжение, подписанное главой управления экологии мэрии Воронежа Натальей Ветер, появилось на сайте мэрии в пятницу, 16 марта. Контроль над его исполнением возложили на заместителя главы администрации Алексея Антиликаторова.

В список вошли восемь мест отдыха: санаторий имени Горького, «Боровое» (на берегу реки Усмань по адресу: улица Пляжная, 1в), «Сосновый бор» (на берегу Усмани, в районе кордона Ближний бор), на левом берегу водохранилища южнее М-4 «Дон» (в 2,4 км на юго-восток от автодорожного моста через реку Воронеж), у базы отдыха «Маяк», в парке «Дельфин» (улица Остужева, 2), у СК «Ломотив» (улица Панфилова), на набережной Авиастроителей, 4л и у парка «Алые паруса» (Арзамасская, 4л).

В отличие от пляжей, в местах отдыха у воды купаться запрещено. Работы по очистке дна там не проводят, а значит, находиться можно только на берегу. В 2017 году Александр Гусев (тогда – мэр Воронежа) поручил подчиненным проработать вопрос организации полноценных пляжей в местах отдыха у воды. Глава города призвал рассмотреть возможность создания муниципального пляжа и сделать его показательным – «как должен выглядеть пляж в современных условиях».

В 2017 году власти включили в перечень всего пять мест отдыха у воды. Места отдыха, одобренные администрацией, находились в прибрежных зонах в парке «Алые паруса» на улице Арзамасская, у спорткомплекса «Локомотив», на улице Авиастроителей и в «Сосновом бору». Купание разрешили у санатория имени Горького, в Боровом на берегу Усмани, в Железнодорожном районе недалеко от Водоподъемной станции №8 и на территории базы отдыха «Маяк».

В 2018 году новый пляж может появиться в воронежском микрорайоне Никольское. О том, что управа Левобережного района подготовит предложения по созданию зоны отдыха, стало известно в январе-2018. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter