Дело бывшего замглавы регионального Фонда капитального ремонта передали в суд. Бывшего замруководителя будут судить за злоупотребление должностными полномочиями и мошенничество, сообщила пресс-служба СУ СКР по Воронежской области. По данным РИА «Воронеж», речь идет о заместителе директора регионального Фонда капремонта Вадиме Коробкове, который уволился в июле 2016 года.

По версии следствия, 41-летний бывший заместитель руководитель некоммерческой организации, которая занимается капитальным ремонтом многоквартирных домов, договорился с директором фирмы. Он пообещал, что компания выиграет конкурс на капремонт многоэтажки. Мужчина убедил членов конкурсной комиссии отказать другим участникам аукциона по формальным основаниям. В результате с фирмой заключили договор на 6,6 млн рублей. Известно, что с этой компанией сотрудничала супруга Коробкова.

Кроме того, бывший замруководителя организации получил от директоров двух организаций-подрядчиков 40 тыс. рублей на благотворительность. Средства он потратил по своему усмотрению.

На предварительном следствии мужчина признал свою вину. Дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями») и ч. 2 ст. 159 УК РФ («мошенничество с причинением значительного ущерба») передали в суд.

До этого попал под следствие еще один замруководителя Фонда капремонта Михаил Гольцов. По данным силовиков, в сентябре 2015 года директор одной из строительных организаций Воронежа передал ему 180 тыс. рублей за содействие в победе на конкурсе по капремонту. Кроме того, Гольцов получил от директоров других фирм взятки в 200 тыс. рублей за победу в конкурсе по отбору подрядчиков и попросил руководителя одной из организации построить на его участке забор на 400 тыс. рублей и сделать ремонт в квартире на 82 тыс. рублей. В августе 2017 года Ленинский райсуд Воронежа начнет рассматривать дело Гольцова. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter