На водных объектах Воронежа во время купального сезона-2017 утонуло 10 человек, в 2016 в акватории города погибло 14 человек. Детей среди погибших не было, сообщил заместитель руководителя управления по делам ГО ЧС Воронежа Александр Плешаков на еженедельном совещании в горадминистрации в понедельник, 14 августа.

Он отметил, что снижения числа погибших на треть удалось добиться благодаря профилактической работе. Спасатели совместно с сотрудниками полиции регулярно проводят патрулирование мест массового отдыха.

Глава Воронежа Александр Гусев поручил продолжить работу в этом направлении, несмотря на положительную статистику.

— В этом году идет снижение числа погибших на воде по сравнению с прошлым годом. Но все мы понимаем, что температурный режим сдвинулся. Будут еще перепады температуры, и риск чрезвычайных ситуаций будет только усиливаться. Я прошу эту работу не ослаблять, — отметил Александр Гусев.

Большинство людей тонули после употребления спиртного. Пьяная 38-летняя женщина, отдыхавшая со знакомым в Воронеже в районе ДК Кирова, зашла в воду одна и не выплыла. Спасатели нашли ее без признаков жизни. Нетрезвый 25-летний парень запутался в водорослях и утонул на диком пляже ВОГРЭСовской косы 1 июля. В середине июля в водохранилище нашли тело 35-летнего мужчины. Накануне его тоже видели пьяным. В конце июля 38-летний мужчина погиб на пляже «Боровое».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter