Частные участки «Северного леса» планируют передать в государственную или муниципальную собственность. Правительство Воронежской области будет искать возможность приобретения. Об этом стало известно во время совещания у губернатора Александра Гусева в понедельник, 18 марта.

Власти обсудили сохранение территории природного парка областного значения «Северный лес». В частности, один из возможных вариантов приобретения частных участков парка – их обмен на землю в пределах города или близлежащих районов области.

Природный парк «Северный лес» создали в 2014 году. Его основная задача – поддержание экологического баланса в городе Воронеже, сохранение и восстановление природного комплекса. Летом 2014 года парк получил особый охранный статус. Поэтому на территории зеленой зоны запрещена охота, вырубка деревьев и строительство зданий, не имеющих отношения к туризму, отдыху и научным исследованиям. В марте 2017 года неизвестные обнесли забором участок в парке «Северный лес» на бульваре Победы. Также местные активисты пожаловались в приемную губернатора на вырубку 59 каштанов вдоль домов 50 и 50в по Бульвару Победы. В марте 2019 года «Северный лес» вошел в зеленый пояс Воронежа.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter