В Воронеже на две недели закроют одну сторону улицы 9 Января по направлению из центра города в сторону Придонского и Семилук. Движение станет односторонним с 21:00 четверга, 21 июня, до 23:00 четверга, 5 июля, сообщила пресс-служба мэрии города.

Автомобили будут ездить по одной стороне улицы, начиная от реконструируемой развязки до микрорайона «Новый». До этого другую сторону улицы 9 Января закрывали на 3,5 недели. 

Реконструкция транспортной развязки на пересечении улиц 9 Января – Антонова-Овсеенко – Героев Сибиряков началась в 2017 году. На первом этапе рабочие демонтировали два путепровода, которые до этого находились в аварийном состоянии. В 2018 году построят еще один путепровод через железную дорогу (правоповоротный съезд на Семилуки) и разгонно-тормозные полосы.

На обновление транспортной развязки за счет кредитов регионального дорожного фонда выделили более 660 млн рублей. Городские власти обещают, что реконструкция развязки повысит пропускную способность транспортного узла и даст возможность эффективно развивать транспортную инфраструктуру правобережной части города.

Сроки окончания реконструкции не раз менялись. Московский подрядчик ООО «Дорожное строительство и ремонт» усовершенствовал проект, разработанный еще в 2013 году. За четыре года появилось много коммуникаций, перенос которых в проекте не учли. 

Врио губернатора региона Александр Гусев признал, что в проекте допустили ошибку. По его словам, возможно, движение надо было полностью перекрыть и построить развязку в более короткие сроки. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter