Воронежский альпинист снял кошку с верхушки дерева у дома №11 на улице Солнечная. Животное четыре дня просидело на высоте около 12 м, рассказала корреспонденту зоозащитница Елена Соломатина в четверг, 24 марта. До этого кошку не смогли снять даже с помощью автовышки.

 
 

Кошка Муся забралась на дерево 14 марта. Вороны клевали кошку и пытались сбить ее с веток. Местные жители ждали, что животное сможет спуститься само. Зоозащитники собрали деньги, чтобы нанять автовышку и достать кошку. Но дерево оказалось между проезжей частью и жилым домом. Машина перекрыла бы участок улицы Солнечная с односторонним движением у проспекта Труда.

 
 

Правоохранители посоветовали активистам обратиться в МЧС. Но у спасателей тоже не было полномочий перекрыть улицу. Тогда волонтеры кинули клич в зоозащитных группах. Альпинист Данила откликнулся на их просьбу. Он забрался на дерево в специальном снаряжении, со страховкой и в защитном шлеме 17 марта.

 
 

– Мы стояли внизу и, затаив дыхание, смотрели, как человек перемещается по тонким веткам на самой верхушке дерева. Мы не могли поверить, что такое возможно. У Данилы упал приготовленный для кошки сачок. Тогда альпинист добрался до Муси, начал с ней «договариваться» и договорился, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» Елена Соломатина.

 
 

Альпинист спустил кошку за пазухой, а потом поднялся на дерево во второй раз – снять оборудование. По словам Елены Соломатиной, кошка долго не могла наступать на задние лапы. Из под когтей животного начала выступать лимфа. Зоозащитники отвезли Мусю к ветеринару. После медицинской помощи кошка снова начала ходить. Волонтеры надеются найти хозяев для спасенной кошки Муси. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter