В Воробьевке сотрудники службы спасения достали щенка из выгребной ямы общественного туалета в районном парке культуры вечером воскресенья, 13 марта.

Жалобное визжание услышала проходившая мимо шестиклассница Воробьевской школы Ева Шыхалиева.

– Я вечером пошла в магазин, чтобы купить корм для своей кошки, – рассказала Ева. – В парке услышала, как неподалеку отчаянно скулит собачка. Я думала, что над ней кто-то издевается. Пришла домой, но не могла успокоиться, все думала о несчастном животном и позвонила по номеру «02».

На пульт дежурного службы спасения поступило сообщение о том, что в селе Воробьевка в беду попала собака. Оказалось, что щенок провалился в выгребную яму.  Приехавшие на место сотрудники команды ПЧ-37 соорудили из проволоки петлю, с помощью которой поддели и аккуратно вытащили щенка на поверхность.

– Вместе с водителем Алексеем Негребовым на пожарном оперативно-спасательном автомобиле мы выехали на указанное место, – рассказал работник службы спасения Андрей Пипченко. – Подошли к общественным туалетам, но там было тихо. Подумали, что был ложный вызов. Стали проверять выгребные ямы, в одной из них, прижавшись к стене, сидел щенок. Мы завалили туалет на бок и приступили к спасательной операции. Долго не могли зацепить собачонку петлей, но наши старания увенчались успехом. Щенка вытащили, а он с испугу порывался прыгнуть опять в эту же яму.

Пока сотрудники МЧС ставили туалет на место и собирали инструменты, щенок куда-то убежал.

Начальник ПЧ-37 Воробьевского района Сергей Романов рассказал, что каждый сотрудник части имеет удостоверение спасателя. Было много случаев, когда жители обращались за помощью в сложных ситуациях. Часто просят открыть входные двери в квартиру, которые захлопнулись, и хозяин без ключа не может зайти в жилище. Спасатели проникают в квартиру через балкон или форточку.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter