Сотрудники городской службы спасения достали из вентиляционной шахты многоэтажного дома в воронежском микрорайоне Шилово кошку. Животное просидело там четверо суток. По словам жительницы дома №1 Ж по улице Междуреченская Юлии Кузнецовой, живодеры сбросили кошку в шахту с технического, десятого, этажа в пятницу, 27 марта. Животное застряло между первым и вторым этажом, на уровне ванной комнаты женщины.

– Кошка еще вечером мяукать начала, на ночь притихла, а потом рано утром такой крик подняла, что мы все разом проснулись. Обои на кухне отодрали, решетку вентиляционную сняли, звали ее, думали выманить как-то, но все было бесполезно. Тогда мы обратились в нашу управляющую компанию. Сотрудники пришли, послушали, посмотрели и сказали, что у них сейчас сломано нужное оборудование. Ничем помочь не могут, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» Юлия Кузнецова.

Все выходные жители подъезда думали, как вытащить животное из вентиляционной шахты. От голода кошка начала кричать еще громче.

– Представляете, как тяжело на протяжении нескольких дней слышать этот крик о помощи? Мы позвонили в службу спасения. Нам сказали, что у них на первом месте люди и поэтому, когда приедут, неясно. К счастью, спасатели успели. В санузле у нас в квартире сделали аккуратное отверстие и вытащили кошку из вентиляционной шахты, – сообщила Юлия Кузнецова.

Измученное пленом животное накормили и выпустили на улицу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter