За неделю в Воронежский водоканал поступило более 20 сообщений о получении «извещений» о поверке счетчиков от некой Единой информационной службы жилищно-коммунального хозяйства. Известно о трех случаях, когда горожане пошли на поводу у недобросовестной рекламы и отдали свои деньги за ненужную услугу. Об этом рассказали в пресс-службе «РВК-Воронеж» в четверг, 5 ноября.

Специалисты водоканала отмечают, что воронежцы стали внимательнее относиться к подобным «уведомлениям» в своих почтовых ящиках.

– Если в конце сентября мы зафиксировали восемь таких случаев за неделю, то в октябре уже меньше воронежцев доверились этой организации и произвели поверку счетчиков. Тем не менее, еще остаются те, кто идет на поводу у «рекламных извещений» и платит за процедуру несколько тысяч рублей, хотя если срок поверки счетчика еще не подошел, эти траты бесполезны для абонента, – рассказала начальник отдела по контролю бытовых потребителей «РВК-Воронеж» Вероника Сенина.

Горожан призвали сохранять бдительность и уточнять полученную информацию. В «РВК-Воронеж» напомнили, что, в соответствии с действующими правилами, по окончании межповерочного интервала у счетчика можно продлить период эксплуатации – поверить – или заменить на новый с последующей бесплатной первичной опломбировкой. Поверка обойдется дешевле замены.

Ранее Воронежский водоканал подробно рассказывал, как следует действовать при получении сомнительных «извещений». Корреспондент РИА «Воронеж» в сентябре звонил на «горячую линию» пресловутой Единой информационной службы жилищно-коммунального хозяйства и смог лично оценить уровень подготовки «коммунальных специалистов».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter