В воронежский водоканал вновь поступают сообщения горожан об очередной волне «извещений» от некой Единой информационной службы жилищно-коммунального хозяйства (ЕИСЖКХ). Как и прежде, жители столицы Черноземья обнаруживают их в своих почтовых ящиках. Инспекция водных ресурсов «РВК-Воронеж» узнала о восьми случаях за неделю, когда подобная «реклама» сработала.

– К счастью, большинство воронежцев знают о таких «извещениях» от подобных псевдо-сервисов. Другие горожане сравнивали «показания» счетчиков с соседями и липовые квитанции тут же отправлялись в мусор. В свою очередь, мы обнаружили, что «квитанции» и «предписания» от этой организации по всей России подписаны от имени одного и того же лица – Полетаева В.И., а «показания» индивидуальных приборов учета едины для жителей Орла, Оренбурга, Архангельска, Тюмени, Йошкар-Олы и других городов, – рассказала начальник отдела по контролю бытовых потребителей «РВК-Воронеж» Вероника Сенина.

Воронежцам приходят фальшивые извещения

Воронежцам приходят липовые извещения

Предприятие призвало горожан быть бдительными и уточнять информацию о сроках поверки индивидуальных приборов учета. Если срок поверки еще не подошел, то эта процедура стоимостью в несколько тысяч рублей бесполезна для абонента. Выданную такими «поверителями» техническую документацию ресурсоснабжающая организация в работу не примет и прибор на учет не поставит, поскольку данные о ЕИСЖКХ отсутствуют в единой базе Росаккредитации.

Согласно действующим правилам, по окончании межповерочного интервала у счетчика можно продлить период эксплуатации (поверить) или заменить на новый с последующей бесплатной первичной опломбировкой, поверка при этом будет дешевле замены. Воронежский водоканал порекомендовал обращаться за этими услугами только к проверенным компаниям.

Заявку на замену и поверку счетчиков холодной и горячей воды горожане могут оформить на официальном сайте «РВК-Воронеж» и по телефонам контакт-центра: 206-77-07 или 206-77-06. Поверку и замену водомера также можно заказать через бесплатное мобильное приложение «РВК.Услуги» для систем Android и IOS. После оформления заявки с заказчиком свяжется оператор и уточнит дату и время выполнения работ.

Справка:

Группа компаний «Росводоканал» – крупнейший в РФ частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 7 региональных водоканалов России, обслуживающих свыше 5,5 млн жителей в крупных административных и промышленных центрах: Архангельске, Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени. Группа компаний «Росводоканал» эксплуатирует 16,5 тысяч км сетей водоснабжения и водоотведения.

«РВК-Воронеж» обеспечивает услугами водоснабжения и водоотведения население и предприятия с марта 2012 года на условиях концессионного соглашения с городской администрацией. Предприятие обслуживает 1 446 км водопроводных и больше 1 тыс. км канализационных сетей.