Председатель садоводческого товарищества, 70-летняя женщина, пойдет под суд за незаконное получение субсидии на трудоустройство трех инвалидов. Пенсионерка получила 210 тыс. рублей на основании подложных документов, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в среду, 14 февраля.

По версии правоохранителей, женщина обратилась в госучреждение за субсидией в 2015 году. Она представила документы о затратах, понесенных на оборудование рабочих мест для инвалидов. Пенсионерка указала в бумагах уже имевшуюся у нее технику.

Уголовное дело о мошенничестве при получении выплат с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159.2 УК РФ) направили в суд. Женщине грозит до 6 лет лишения свободы.

Воронежские руководители не раз попадались на мошенничестве при получении выплат на трудоустройство инвалидов. Директор текстильной фирмы получила 132 тыс. рублей компенсации затрат на оборудование рабочих мест для двух инвалидов, хотя инвалиды в организации не работали. Федеральные субсидии на оснащение рабочих мест для инвалидов незаконно получил гендиректор ООО «СпецСтрой Черноземье». Суд удовлетворил иск о взыскании ущерба в размере 604 тыс. рублей. В августе 2017 года в мошенничестве заподозрили 46-летнюю главу воронежской организации, специализирующейся на создании и использовании баз данных и информационных ресурсов. Женщина незаконно получила 215 тыс. рублей и потратила их на свои нужды. В июле фигурантом дела о мошенничестве стал предприниматель, получивший 145 тыс. рублей субсидий. В феврале 2017 года на махинации с выплатами при трудоустройстве инвалида попался 52-летний воронежский бизнесмен.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter