Торжественные церемонии награждения областных конкурсов «Учитель года-2016» и «Воспитатель года-2016» состоятся в воронежском Дворце творчества детей и молодежи в пятницу, 6 мая. Ранее победителей престижных педагогических соревнований чествовали в разные дни.

Объединить церемонии решили из-за экономии средств, рассказала РИА «Воронеж» представитель оргкомитета конкурсов Лилия Байкова.

– Мы последовали примеру других регионов, где во время одной торжественной церемонии награждают сразу лучших учителей, воспитателей и психологов. Так и время, и силы, и средства экономятся, – объяснила Лилия Байкова.

В финал «Воспитателя года» вышли пять педагогов из Воронежа, Россошанского, Подгоренского, Верхнехавского и Аннинского районов. На решающем этапе конкурса финалисты подискутировали на тему «Как сделать так, чтобы детский сад был готов к приходу современных детей?» и обсудили основные проблемы нынешних дошкольников. Победителю областного конкурса «Воспитатель года-2016» вручат премию в размере 80 тыс. рублей и представят Воронежскую область на федеральном этапе «Воспитателя года России-2016». Четыре других финалиста получат по 25 тыс. рублей.

В финал областного учительского конкурса вышли воронежские математик Максим Вышегородских и учитель по английскому языку Светлана Прокофьева, биолог Оксана Терновых из Бобровского района, учителя русского языка и литературы Екатерина Крюкова (Павловский район) и Эляна Небогина (Петропавловский район). На финальном испытании финалисты подискутировали на тему «От чего нужно отказаться в школе?». Учитель года-2016» Воронежской области получит премию в размере 150 тыс. рублей и отправится на всероссийский финал учительского конкурса в Самару осенью 2016 года. Остальным четырем финалистам вручат дипломы лауреатов и премии по 40 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter