Церемония награждения регионального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года России» состоится в воронежском Дворце творчества детей и молодежи в пятницу, 6 мая. В 2016 году изменились условия награждения – не будет второго и третьего места. Члены жюри назовут имя обладателя гран-при, остальные финалисты получат дипломы лауреатов.

В финал конкурса вышли пять педагогов: биолог Оксана Терновых (Бобровский район), математик из Воронежа Максим Вышегородских, учителя русского языка и литературы Екатерина Крюкова (Павловский район) и Эляна Небогина (Петропавловский район), воронежская педагог по английскому языку Светлана Прокофьева.

– За счет того, что не будет второго и третьего места, победитель получит денежную премию больше, чем победители прошлых лет. Четверым лауреатам вручат одинаковое денежное вознаграждение. О каких суммах идет речь, пока держится в секрете, – рассказали журналисту РИА «Воронеж» в оргкомитете регионального этапа конкурса «Учитель года России-2016».

Конкурс проходил в четыре этапа. На финальном испытании учителя подискутировали на тему «От чего нужно отказаться в школе?». Педагоги предложили отменить вторую смену, пятибалльную систему оценок и пересмотреть отношение к домашнему заданию. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter