Представители туристско-информационного центра Воронежа прокомментировали ошибки и недочеты на новых туристических указателях города. В момент установки знаков исполнитель по госконтракту «столкнулся с небольшими сложностями,связанными с городскими сетями и коммуникациями и претензиями собственников помещений, расположенных вблизи от мест установки». Поэтому некоторые таблички и пришлось перенести, «что сказалось на направлениях к достопримечательностям», сообщили сотрудники туристско-информационного центра на странице «ВКонтакте» в субботу, 8 июля.

Специалисты пообещали, что в ближайшие дни закончат анализ новых указателей, после чего «все недочеты будут исправлены». В туристическом центре отметили, что «пилотная установка указателей всегда сопровождается некоторыми неточностями». Об этом свидетельствует и опыт других городов. Представители центра попросили неравнодушных жителей сообщать об ошибках, которые могут запутать гостей города, в форме обратной связи на сайте туризмворонеж.рф.

Туристические указатели установили в Воронеже в июне 2017 года. На 47 табличек в Центральном и Ленинском районах города в рамках муниципальной программы «Развитие культуры» потратили около 4 млн рублей. Указатели устанавливали сотрудники городского туристско–информационного центра.  

Воронежский историк Владимир Размустов заметил грубые ошибки на новых туристических указателях. Несколько табличек в исторической части Воронежа неверно указывают направление маршрута. Например, стрелка на Каменный мост показывает не в сторону улицы Карла Маркса, а в сторону улицы 25 Октября. Указатель на улице Кардашова, направляющий к памятнику Кольцова, упирается в жилой дом. Неверно установлен один из четырех указателей у главного корпуса ВГУ. А указатель с надписью «Корабль «Гото Предестинация» перед Дворцом творчества детей и молодежи направлен на Авиационную улицу. Турист, который пойдет в эту сторону, упрется в крутой спуск с разбитой лестницей, на котором можно получить травмы. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter