Воронежский историк Владимир Размустов заметил грубые ошибки на новых городских туристических указателях в среду, 6 июля. Несколько табличек в исторической части Воронежа неверно указывают направление маршрута. Историка возмутил указатель, расположенный рядом с домом № 33 по улице 25 Октября.

KIR_0820.jpg
Следуя указателю, турист не сможет попасть к Каменному мосту

– Здесь есть указатель на Каменный мост, но почему-то не в сторону улицы Карла Маркса, а в сторону улицы 25 Октября. То есть, если турист поверит указателю и пойдет в указанном направлении, то сначала будет долго идти по улице 25 Октября, потом выйдет на улицу Чернышевского, которая в итоге выведет его прямиком на набережную, – рассказал журналистам РИА «Воронеж» Владимир Размустов.

KIR_0853.jpg

Еще одна ошибка кроется в указателе, установленном перед Дворцом творчества детей и молодежи. Стрелка с надписью «Корабль «Гото Предестинация» указывает на Авиационную улицу.

– Если турист пойдет по Авиационной улице, то упрется в крутой спуск с разбитой лестницей. Спускаться там опасно, можно запросто получить вывих или даже перелом. Проехать по этой улице тоже нельзя – там установлен знак «Тупик». Почему организаторы системы указателей решили направить туристов к «Гото Предестинации» таким маршрутом – для меня загадка. Все воронежцы знают, что из центра на Адмиралтейскую площадь, где стоит корабль, ведут только две нормальные дороги. Это спуски по улицам Чернышевского и Декабристам, – заметил историк.

KIR_0859.jpg
Улица Авиационная – тупиковая, путь через нее к «Гото Предестинации» опасный

Еще одну ошибку Владимир обнаружил на указателе, установленном возле дома № 1 по улице Кардашова. Стрелка, направляющая к памятнику Кольцова, упирается в жилой дом и высокие железные ворота.

KIR_0792.jpg
Указатель «Памятник Кольцову» указывает в стену

– Турист может подумать, что памятник Кольцову стоит во дворе этого дома, но попасть туда нельзя из-за наглухо закрытых ворот. Это мы, воронежцы, знаем, чтобы попасть к памятнику Кольцова, нужно обойти рядом стоящий театр драмы. Но человека из другого города легко можно запутать такой ошибочной навигацией, – добавил Владимир Размустов.

Больше всего историка возмутил указатель возле главного корпуса ВГУ. Три таблички показывают верное направление, а четвертая, указывающая путь к памятнику Бунину, установлена неверно.

KIR_0908.jpg
Если верить указателю, памятник Бунину находится на улице Гора Металлистов

– На этом указателе есть табличка с надписью «Литературный музей имени Никитина», стрелка показывает верно – в сторону улицы Плехановской, но ведь и памятник Бунину находится на улице Плехановской, но почему-то стрелка с надписью «Памятник Бунину» указывает совсем в другую сторону – на улицу Гора Металлистов. Это частный сектор с крутым спуском. И если турист пойдет по ней, то попадет на улицу Большая Стрелецкая и будет там блуждать, пока местные жители не подскажут дорогу обратно, – подытожил историк Владимир Размустов. – Многие скажут, что сейчас в телефонах навигаторы и заблудиться в незнакомом городе сложно. Во-первых, не у всех имеются смартфоны с картами. А во-вторых, если уже в городе решили ставить туристические указатели, то нужно делать это правильно, чтобы потом туристы не смеялись над Воронежем

Туристические указатели установили в Воронеже в июне 2017 года. На 47 табличек в Центральном и Ленинском районах города в рамках муниципальной программы «Развитие культуры» было потрачено около 4 млн рублей. Указатели устанавливали сотрудники городского туристско–информационного центра. В беседе с журналистом РИА «Воронеж» директор центра Геннадий Малыш заверил, что лично проконтролирует, чтобы в ближайшем будущем все таблички показывали верное направление.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter