В Воронеже установят 47 указателей на достопримечательности к концу июня 2017 года. Семь появятся в Ленинском районе, 40 – в Центральном, рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» директор городского туристско-информационного центра (ТИЦ) Геннадий Малыш в четверг, 8 июня.

Нововведение реализуют в рамках муниципальной программы «Развитие культуры». На реализацию проекта потратили около 4 млн рублей. Управы Ленинского и Центрального районов объявили тендер на установку указателей в апреле. Договор с подрядчиком, воронежской компанией, заключили в мае. Таблички будут указывать на культурные и значимые объекты, в том числе и на музей имени Есенина, музей спорта, театры, музей имени Крамского, Акатов монастырь, Благовещенский собор, железнодорожный вокзал. Названия культурных объектов упростят, а основную массу указателей оборудуют светоотражающим покрытием. Проект реализуют с учетом опыта Москвы, Тулы, Калининграда.

IMG_5736-08-06-17-12-04.JPG

Первый указатель уже появился возле главного корпуса Воронежского госуниверситета. Он показывает направление к кораблю-музею «Гото Предестинация», к памятнику Ивану Бунину, Спасскому и Ильинскому храму и литературному музею имени Никитина. Указатели будут коричневого цвета, надписи на русском и английском языках и стрелки – белого.

– Прежде всего это проект для гостей Воронежа, чтобы туристы могли быстро сориентироваться и попасть в нужное место. Но надеюсь, что он будет полезным и для жителей города. В последние годы встал вопрос о преодолении стереотипа, что в Воронеже нечего посмотреть, – рассказал Геннадий Малыш.

По словам директора ТИЦ, в планах – продолжить проект в районах области в 2018 году.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter