Новости

Общество

В центре Воронежа выросло антиабортное дерево

, Воронеж, текст — Елена Миннибаева, фото — Елена Миннибаева
  • 2165
В центре Воронежа выросло антиабортное дерево

Воронежцы, выступающие против искусственного прерывания беременности, приняли участие в акции «Дерево жизни».

Активисты центра защиты материнства и детства «Ангел-хранитель» 1 июня возле воронежского театра кукол провели антиабортную акцию «Дерево жизни».

Волонтеры предложили прохожим повязать на ветви «дерева жизни» зеленые ленты, символизирующие живые листья. 

– Каждый такой листик на нашем дереве жизни означает, что человек, повязавший его, отрицательно относится к абортам. В прошлом году детоубийству сказали «нет» около 400 воронежцев и ровно столько же человек сказали «да» поддержке традиционных семейных ценностей. За год по всей России уже собрано 100 тысяч подписей, в ближайшее время их передадут президенту России и в федеральные инстанции, – рассказал РИА «Воронеж» организатор акции Илья Пилюгин. – Сбором подписей мы хотим привлечь внимание наших властей к проблемам абортов и напомнить жителям нашей страны о последствиях такого детоубийства. Аборт очень травматичная операция для женщин.

Волонтеры «Ангела-хранителя» раздавали прохожим просветительские листовки о вреде абортов, воздушные шарики с символикой «За жизнь», а также продавали поделки жителей временного приюта для беременных и матерей с маленькими детьми. Все собранные средства передадут в фонд центра защиты материнства и детства при Воронежской и Лискинской епархии.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(