В Борисоглебске две школьницы повредили деревянную фигуру матрешки на Театральной площади в среду, 12 декабря. Очевидец, 20-летний Алексей Камышенков, снял происходящее на видео. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил сам Алексей в четверг, 13 декабря.

Инцидент произошел около 11:30. Студенты филиала Воронежского государственного технического университета в Борисоглебске из окна аудитории увидели, как девочки пытались забраться на фигуры, пинали их ногами и били руками. Видео передали в городскую администрацию. Сотрудники разместили его в соцгруппе «Борисоглебск. Администрация» в «ВКонтакте».

– Школьницы повредили одну их фигур. С нее отлетела краска. Сумма ущерба подсчитывается. Личности школьниц устанавливаем, – пояснили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе администрации.

Фигуры матрешек к Новому году установили на Театральной площади города в понедельник, 10 декабря. Их изготовили сотрудники МУП «Комбинат благоустройства». Фигуры расписали шесть студенток филиала Воронежского государственного технического университета в Борисоглебске.

Контекст

В Борисоглебске это не первый случай, когда портят арт-объекты. В ноябре неизвестная девушка сфотографировалась сидя на декоративном олене в центральном сквере. Фото под ником frosya_99 она опубликовала в Instagram и соцсети «ВКонтакте». Это вызвало недовольство горожан. В октябре 15-летний подросток взобрался на ротонду в Театральном парке с ногами, чтобы сделать фотографию, и испортил ее. Пять молодых людей с бутылками пива в руках избили ногами фигуру кота Леопольда в Борисоглебском городском парке 5 июня 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter