В Борисоглебске 15-летний подросток испортил ротонду в Театральном парке. Молодой человек взобрался на нее с ногами, чтобы сделать фотографию. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в городской администрации в понедельник, 15 октября.

Парень выложил фото в Instagram, где его увидела жительница Борисоглебска 25-летняя Ирина Верещагина в субботу, 13 октября. Девушка добавила фотографию в соцгруппу «Подслушано. Борисоглебск». Жители города негативно высказались по поводу поведения молодого человека. Запись набрала более 100 комментариев. Например, Елена Бондаренко написала: «Отвратительно, мерзко, неуважительно и бескультурно».

Борисоглебские власти после публикации фото в соцсети планируют обратиться в полицию и привлечь молодого человека к ответственности.

– Нам еще предстоит изучить, есть ли на ротонде повреждения. Но сам факт того, что по арт-объекту ходили ногами считаем достаточным, чтобы обратиться в полицию, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» помощник главы администрации Борисоглебского округа Эдуард Румынин.

Корреспонденту РИА «Воронеж» удалось пообщаться с подростком.

– Я жалею о поступке. Не хотел испортить ротонду. Просто до меня девушки точно также фотографировались на ней. Я захотел их спародировать. Потом выставил фотографию. Не думал, что поднимется такой шум. Да и не испортил я ничего. И даже протер за собой, – рассказал он.

Контекст

Пять молодых людей с бутылками пива в руках избили ногами фигуру кота Леопольда в Борисоглебском городском парке 5 июня 2017 года. Это зафиксировали камеры уличного видеонаблюдения. Сотрудники ЖКХ обнаружили многочисленные сколы на фигуре мультипликационного героя 9 июня. Сотрудники администрации написали заявление в полицию и разместили видео в соцсетях, чтобы жители помогли разыскать вандалов. Хулиганов задержали. В отношении них возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 214 УК РФ (вандализм, совершенный группой лиц). Дело закрыли после того, как парни выполнили общественно-полезные работы в течение двух недель.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter