Борисоглебская администрация обратится с заявлением в полицию о прекращении уголовного дела в отношении пяти местных жителей, повредивших фигуру Кота Леопольда в городском парке. Представители власти и общественных организаций встретились с молодыми людьми в понедельник, 3 июля. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в администрации в пятницу, 7 июля.

Заявление о прекращении уголовного дела напишут после того, как парни выполнят общественно-полезные работы в течение двух недель. Хулиганы будут подметать улицы, красить заборы и скамейки, убирать мусор.

– Понимаем, что ситуация неоднозначная. Есть вариант уголовного наказания для парней и есть менее строгий вариант. Мы не кровожадны, но хотелось бы понять, зачем так-то с городом? – обратился к ребятам глава администрации Андрей Пищугин.

Парни извинились за поступок и пояснили, что находились в состоянии алкогольного опьянения. Молодые люди – совершеннолетние, только одному из них 17 лет. Ребята занимаются спортом, учатся в вузах города. Один собирается поступать в высшее учебное заведение в Санкт-Петербурге. По словам ребят, они готовы искупить свою глупость делом.

Камера уличного видеонаблюдения в центре Борисоглебска зафиксировала, как пять молодых людей с бутылками пива в руках били ногами фигуру Кота Леопольда 5 июня 2017 года. Сотрудники ЖКХ обнаружили многочисленные сколы на фигуре мультипликационного героя в пятницу, 9 июня. Сотрудники администрации написали заявление в полицию и разместили видео в соцсетях, чтобы жители помогли разыскать вандалов. Хулиганов задержали.

В отношении борисоглебцев возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 214 УК РФ (вандализм, совершенный группой лиц). Максимальное наказание по статье – 3 года лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter