В соцсетях жительница Воронежа пожаловалась на удручающее состояние класса в школе №30 (улица Туполева, 20). Родительницу возмутили плесень, обрушивающийся потолок и ветхая мебель. Пост опубликовали в воскресенье, 30 августа.

В пресс-службе мэрии ответили, что в этом кабинете дети учиться не будут:

– Там запланирован капремонт. Кроме того, до конца года будут выделены средства на приобретение мебели. Также в 2020 году в учебном заведении был проведен ремонт участков кровли.

В школах Воронежской области в новом учебном году по действующим санитарно-эпидемиологическим нормам в школах за каждым классом закрепят отдельное учебное помещение:

– Мы будем стараться сделать так, чтобы дети максимально не пересекались во время учебного процесса. Если требуется перейти в кабинет химии, физики или биологии, при которых есть лаборатории, после каждого класса будет проводиться обработка помещения. Уроки физкультуры, пока позволят погодные условия, будут проходить на улице, – отметил руководитель регионального департамента образования Олег Мосолов.

Ранее участники областного совещания педагогических работников региона посмотрели, как устроена новая школа в селе Ямное Рамонского района. Удивление у гостей новой школы вызвали, в частности, классы технологии. Зона для девочек состоит из двух аудиторий. В первой на каждом столе – электрические швейные машинки. Во второй – полностью оборудованная кухня со столом, шкафами, встроенным духовым шкафом, холодильником, микроволновкой и всевозможной посудой. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter