Изготовленный в честь 50-летия независимости Республики Тринидад и Тобаго эксклюзивный напиток под названием «Наследие Агостуры» был продан за рекордную сумму 180 тысяч крон или 20 тысяч евро, сообщает ИТАР-ТАСС. Уникальная хрустальная бутылка помещенная в красный ящик с белой шелковой подкладкой была доставлена в южношведский город Карлстад на ежегодную выставку вино-водочных изделий в целях рекламы. Однако, как выяснилось, здесь ее уже ждал покупатель. Деньги, вырученные от продажи пол-литровой бутылки рома, были направлены на благотворительность.

Новый владелец уникального алкоголя Георг Меллер сказал журналистам: «Это хорошее вложение капитала, а деньги идут на добрые цели - борьбу с онкологическими заболеваниями у детей. И если когда-нибудь случится какое-нибудь по-настоящему выдающееся событие, например, приедет Обама, тогда мы и откроем ром».

Бутылка самого дорогого в истории Швеции рома будет стоять на почетном месте в специальной витрине в гостинничном комплексе «Поместье Демле», который возглавляет Меллер.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter