Во всех школах Воронежской области с 31 марта 2020 года начнут работать малые группы продленного дня для учеников начальных классов. Все группы изолируют друг от друга, в каждой будет не более 12 учеников разных классов. Максимальное количество групп в одной школе – четыре. Об этом журналисту РИА «Воронеж» рассказал руководитель регионального департамента образования, науки и молодежной политики Олег Мосолов во вторник, 24 марта. Решение об организации групп для младших школьников было принято на заседании оперативного штаба по координации мероприятий по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Воронежской области.

Дети будут находиться в школе до обеда. На это время организуют присмотр за ними, питание, прогулки на свежем воздухе. Также ребята получат доступ к образовательным ресурсам с помощью школьной техники.

мосолов.JPG

– Родители должны понять, что это не замена обучению в начальной школе, это группа присмотра за учениками начальных классов, – подчеркнул Олег Мосолов. – Попасть в малые группы смогут дети из семей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях. Это дети, которые в силу возраста пока не могут находиться дома одни, а родители не могут постоянно быть с ними рядом. Формировать группы станет администрация школы, у нее есть социальные паспорта семей обучающихся, которые позволят определить, кто сильнее всего нуждается в такой мере поддержки. Надо понимать, что если в школе 200 учеников начальных классов, то посещать подобные группы смогут максимум 48 из них.

Чтобы записать ребенка в малую группу продленного дня, родители должны написать заявление на имя директора образовательного учреждения.

Контекст

Из-за угрозы коронавируса каникулы у воронежских школьников начались на неделю раньше запланированного, то есть со вторника, 17 марта. Предполагалось, что школьники вернутся за парты 25 марта, но отдых продлили до 30 марта. Со вторника, 31 марта, школьники Воронежской области перейдут на дистанционное обучение. Соответствующее решение приняли на заседании оперативного штаба по координации мероприятий по предупреждению завоза и распространения коронавируса.

Онлайн-обучение в регионе будет курировать ситуационный центр по организации дистанционного обучения. В него вошли специалисты четырех подведомственных учреждений департамента: Воронежский институт развития образования имени Бунакова, Центр непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников (ВЦПМ), Центр опережающей профессиональной подготовки (ЦООП), региональный Центр выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи «Орион».

Телефон региональной горячей линии по поддержке дистанционного обучения в Воронежской области – 8 (473) 235 48 20.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter