Видео поимки тигра опубликовал руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Воронежской области Сергей Хренов в воскресенье, 7 февраля. В ролике видно, как тигр бродит среди деревьев и падает под действием транквилизатора. Сотрудники МЧС помогли перенести животное на специальном тенте.

Тигр не проявлял агрессии, рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе областного управления МЧС. Полицейские и спасатели взяли зверя в кольцо и шумели, отвлекая его внимание. В это время сотрудник зоопарка обездвижил тигра выстрелом из ветеринарного ружья. Тигр бродил некоторое время, прежде чем препарат подействовал.

Для того, чтобы доставить спящего тигра в зоопарк выделили специальную клетку, которую везли к месту «охоты». Но участникам межведомственной группы нужно было действовать оперативно, поэтому стражи порядка обратились за помощью к водителю проезжавшей грузовой газели.

Контекст

О тигре в городе в полицию сообщили жители Железнодорожного района в воскресенье, 7 февраля. Животное заметили в районе Борового, у трассы М4 «Дон» ранним утром, около 6 часов. На место происшествия выехали полицейские, спасатели и ветеринар. Тигра поймали в районе улицы Планетная.

Специалистам предстоит определить, здоров ли тигр. По предварительным данным, водитель вез двух тигров в микроавтобусе из Москвы и Карачаево-Черкесию.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter