Пойманного в Воронеже тигра поместили на карантин в Воронежском зоопарке. Хищник находится в закрытом от посторонних помещении, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» сотрудники зоопарка в воскресенье, 7 февраля. Животное останется под надзором ветеринаров.


Фото — Елена Гончарова

Специалистам предстоит определить, здоров ли тигр. В это время полицейские проверят законность перевозки хищника. Посетители зоопарка не смогут увидеть животное. Хищник находится в стрессовом состоянии. По предварительным данным, водитель вез двух тигров в микроавтобусе из Москвы и Карачаево-Черкесию.

Жители Железнодорожного района сообщили в полицию о тигре в городе в воскресенье, 7 февраля. Животное заметили в районе Борового, у трассы М4 «Дон» ранним утром, около 6 часов, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе областного управления МВД.

На место происшествия выехали полицейские, спасатели и ветеринары, уточнили в пресс-службе областного управления МЧС. Тигра поймали в районе улицы Планетная, в гаражном кооперативе. Специалисты вкололи тигру снотворное и временно обездвижили, перевязав животному лапы. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter