Совет народных депутатов поселка Латная Семилукского района объявил конкурс на замещение должности главы администрации Латненского поселения, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» председатель Латненского поссовета Владимир Черников в пятницу, 3 февраля. Комиссия принимает документы от соискателей с 7 февраля по 28 февраля.

– Прием документов от соискателей начнется с 7 февраля. Определиться с новым главой администрации поселка планируем в середине марта. Сессия, на которой депутаты назовут победителя конкурса, будет назначена 16 или 17 марта, – рассказал Владимир Черников.

Срок контракта действующего главы администрации поселка Латная Андрея Братякина истекает 10 февраля. Обязанности главы поселка будет исполнять его заместитель Евгений Ягодкин с 11 февраля до подписания контракта с новым главой.

– Конечно же буду подавать документы на участие в конкурсе. За два года, которые руковожу поселком, многое изменилось. Мы совместно с активными жителями навели порядок на улицах, практически решили вопрос переселения из аварийного жилья, асфальтировали ряд улиц, много лет не видевших дорожных ремонтов. В 2017 году начнется строительство водопровода в крупном микрорайоне Юго-Западный. Хотелось бы, как минимум, завершить начатое. Надеюсь, депутаты сочтут меня достойным кандидатом, – заявил Андрей Братякин.

Конкурс на замещение должности главы администрации Латной состоит из двух этапов. Первое заседание, на котором примут решение о допуске кандидатов к конкурсу, состоится 14 марта. На втором этапе 15 марта проведут собеседования с соискателями, по итогам которых открытым голосованием определят не более двух претендентов на должность главы администрации поселка. Далее депутаты на ближайшей сессии местного Совета решат с кем подписать контракт. Подписание контракта с новым главой администрации запланировано на 20 марта.

В состав комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы администрации Латной вошли три депутата местного Совета – его председатель Владимир Черников, депутаты Ольга Кулакова и Ольга Колтакова, а также три представителя администрации района – руководитель аппарата Любовь Чугунова и заместители главы райадминистрации Сергей Коноплин и Валерий Мелещенко.

Справка РИА «Воронеж»

Андрей Братякин стал главой администрации поселка Латная 10 марта 2015 года. С ним заключили двухлетний контракт. Его предшественник Николай Попов отработал в этой должности менее полугода и по собственному желанию ушел в отставку. До назначения на должность главы администрации Латной Андрей Братякин работал замглавы администрации поселка Стрелица Семилукского района. Женат, имеет двух детей.

До 2015 года исполнительную власть Латной возглавлял глава администрации поселения, избираемый из состава местного Совета. Однако в начале 2015 года латненские депутаты внесли поправки в устав поселения, согласно которым исполнительной властью в поселке руководит глава администрации, кандидатура которого определяется по конкурсу и утверждается депутатами местного Совета на срок от двух до пяти лет. 

В состав Латнеского городского поселения входит единственный населенный пункт – поселок Латная. По численности населения он является вторым в Семилукском районе после райцентра. В Латной проживает 7,5 тыс. человек. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter